Flensburger Pilsener

Как должен выглядеть нормальный пилснер и семейства лагеров? Да вот как примерно Flensburger Pilsener:
1) производитель — Германия
2) немецкое название
3) классическое оформление этикетки с изображением какого-нибудь герба (или какого-нибудь животного
4) содержание алкоголя не более 5%, но лучше и не менее 4% (в данном случае у нас 4,8)
5) пробка «типа-керамическая» на качельках (придает классическую солидность)
6) на вид светлое-присветлое прозрачное с большой шапкой пены

Откроем и посмотрим, насколько укладывается Фленсбургер в стандарт с точки зрения вкуса.

Уложился идеально: светло-желтый прозрачный цвет, белоснежная шапка пены (достаточно быстро оседает). Запах… Все пилсы пахнут одинаково: свежесть, немного хлеба, солода, чуть-чуть цветочный аромат.
Во вкусе — все крайне стандартно, за исключением излишней горечи во «второй части глотка» и в послевкусии. На мой вкус, все-таки многовато. Хотя многим должно понравится. А так пиво вполне пьющееся и на фоне абсолютно вменяемого ценника, выглядит неплохим выбором в моменты посиделок с друзьями под шашлык на природе.
Но оцениваем по вкусовым качествам.
Поэтому только 5/10. Даже среди пилсов можно найти варианты поприятнее.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий