Jaws lager

Итак, передо мной представитель крафтового пива. Но не обычный. Во-первых это российский крафт, который сам по себе уже странное творение (не обижайтесь — это почти шутка). Во-вторых, это крафтовый лагер. Да, я об этом слышал. По-моему Brewdog уже делал лагер, но я пока не могу представить, что там можно «намешать» в лагер, чтобы он чем-то выделился от какого-нить регионального лагера из мини-пивоварни.. Вобщем для меня это интересно и я в предвкушении. К тому же Jaws — все-таки одни из лучших крафт-команд в России.
Оформление этикетки у Джоус — как всегда прекрасно. Алкоголь 4,9, горечь — 29 IBU (кажется немного больше чем нужно для лагера).
Наливаем.

Налился, как полагается лагеру с хорошей пеной. Достаточно стойкой, кстати. Цвет прям лагерный: светлый, желтый, прозрачный, карбонизированный, не мутный. Запах тоже стандартный, но присутствует немного терпкие нотки сладости, может быть что-то фруктовое (еле уловимо).
Вкус. Черт возьми! Похоже они сварили обычный пилснер и кинули туда хмеля, который остался после «охмеления» эля.
Вопросов нет. Вполне себе интересный вкус. Интереснее, чем какой-нить Шпатен. но ёлы-палы! Вы же хипстеры, креативщики, крафтовары. И такой стандартный, незамысловатый ход.
Вобщем разочарован. Не вкусом, а безхитростным подходом к нестандартной задаче.
Ожидал большего.
7/10 заслужено.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий