Belhaven Black

 

Что-то много последнее время обозреваю не слишком любимых стаутов. Может быть пытаюсь полюбить. Да, и опять белхэвен. На этот раз Belhaven black scottish stout. Темное шотландское пиво крепостью 4,2%. Слышал огульные заявления, что эта штука «не хуже гинесса». По характеристикам и внешнему виду соответствует. Попробуем;)

Ну что сказать? Гинессовской плотной сливочной пены нет. Тут она жидкая, нестойкая… Да ее практически нет. Цвет почти черный, но все-таки не черный. На просвет отдает в красноту. Не мутный, не прозрачный. Запаха практически нет. Лишь слабый аромат кофе — не существенно.
Во вкусе тоже кофе. А чего Вы хотели? Только вот кофе слабый, разведенный, не терпкий. Слабая плотность, очень водянистый. На третий глоток пропадает и тот разбодяженый кофейный напиток. В послевкусии остается легкая сластинка и привкус жженого солода.
Разочаровал категорически. Крайне слабый напиток. Хоть и не противный.
Только 5/10 (с Гинессом рядом не валялся).

 

Поделиться:

Tags:

This article has 1 comments

  1. SAM

    Ну что сказать, автору браво — бис. 1. За призыв в обзоре Double Chocolate Stout — пить его ледяным! Это очень дельный совет, что бы убить все нюансы сложного вкуса и запаха. 2. За сравнение бутылочного Belhaven Black с баночным Гинессом. Плотную пену дает азотная капсула. Если вы возьмете баночную версию Belhaven Black с азотом там тоже с пеной будет все отлично. По вкусу баночный Belhaven лично мне импонирует больше чем Guinness Draught.

Добавить комментарий