Belhaven McCallum’s stout

Наверное первый стаут в этом блоге. Шотландский Belhaven McCallum’s stout. Честно говоря стауты не входят в мой повседеневный пивной рацион, но нужно же развиваться.
Итак, что я знаю о стаутах? Исконно английский стиль темного пива. Тамным оно получается за счет использования жженого солода. По некоторым оценкам, этот Маккалам стаут готов побороться даже с самим Гинессом!
Вскрываю бутылку объемом 0,355 л.

Содержание алкоголя — детское. Всего 4,1 градус. Налился практически вообще без пены, карбонизация сильная — пузырьки бурчали как в лимонаде Буратино. Цвет темно коричневый, может быть даже чуть в красноту отдает. Не мутный, на просвет прозрачный. Намного светлее непробиваемо-черного Гинесса. Запаха практически нет: лишь тонкий аромат кофе/жженого солода (а может быть уже придумываю — вобщем запах, если и есть, то ооочень слабый).
Глотнул и не понял. Вкуса практически нет. Нет, ну есть достаточно классический слабый вкус стандартного эля. Обводненный такой, ненасыщенный. И в самом конце маленькое и еле горькое зернышко кофе. Такое маленькое, что не в каждый глоток его можно поймать.
Возвращаясь к сравнению с великим и могучим (гинессом), считаю, что этот Белхэвен и в подметки не годится. По крайней мере в номинации «самобытность».
5/10 не тронуло, но и не противно.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий