Rogue juniper pale ale

Сегодня особый день. К крафту я отношусь без особой любви, но это что-то особенное. Во-первых это американское пиво — из самой продвинутой крафтовой страны. Во-вторых, это одна из самых известных и мощных крафтовых пивоварен. В-третьих, мне очень импонирует оформление этикеток от Rogue, хотя, надо признать, что нечто «хипстерское» в них присутствует.

Вобщем, я схватил в магазине первую попавшуюся бутылку с надписью Rogue, я не знаю что есть «juniper pale ale». Я перехожу к дегустации со знанием того, что это светлое пиво, 5,3 градуса от известной американской крафт-пивоварни.
Открываю.

Итак, пены совсем чуть-чуть, быстро разжижается. Цвет мутный, светло-янтарный, непрозрачный. Запаха почти нет: улавливаются только легкие травяно-хмелевые нотки.
Во вкусе отчетливо чувствуется хмель, но хмель не такой как во всех предыдущих моих «крафтах». Здесь вкус хмеля не напоминает «жевание елки». Тут он приглушен и горечь перешла в стадию слабой кислотности. И это очень круто! Да, вкус сухой, это очень хорошо чувствуется в послевкусии. Ничего лишнего во вкусе нет. Чуть кислый, чуть забродивший хмель. Я бы это так назвал. Никаких оттенков вкуса. Все достаточно прозаично, но в то же время очень необычно.
Rogue удивил, поразил, щенячего восторга (конечно) не вызвал, но точно куплю еще что-то из этой линейки.
Смелые 8/10.

 

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий