London pride

Сегодня обзор про отличный классический английский эль от известнейшей пивоварни Fuller’s — London Pride. Это пиво — одно из моих самых любимых в номинации «долгие посиделки в хорошей компании». Да, Лондон Прайда можно выпить за один вечер много: легко, приятно и питко.
Это пиво достаточно известно уже и в России: его можно встретить практически в любом уважающем себя пабе в разлив и на полках розничных сетей в бутылочных версиях.
Но обзор есть обзор. Будем последовательны. Итак, наливаем. Даже если стараться, с пеной налить не получится — лишь вялая пленочка жиденькой пеки будет на поверхности. Ну а что мы хотели? — это же классический эль!
Цвет — янтарный, прозрачный. В запахе — свежесть, легкий хмель, немного сладости.
Первый глоток растягивается. Пиво очень питкое. Первая пинта легко «уйдет» за пару-тройку глотков. Вкус очень ровный: тут немного хмеля, немного карамели, немного жженого хлеба. послевкусия нет, как нет и «стадий вкуса». Очень ровно, водянисто, приятно, тягуче.
Это пиво не будет для Вас откровением. Его надо пить, а не смаковать. Его можно выпить очень много. Оно как легкий хороши пилс. Но оно ценнее любого пилса, потому как хороших пилсов много, а подобный классический эль нужно еще поискать.

Твердые 8/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий