Diabolici

Случайно нарвался в колхозном магазине на бельгийское пиво, которое не видел, про которое не слышал и не догадывался. Даже будучи в Бельгии. Обычно я не ищу информацию в интернете перед тестом сорта, про который ничего не знаю (чтобы сложить свое особое впечатление и мнение), но про загадочный Diabolici все-таки не удержался и стал искать. Но не нашел. Есть кое-какие уравки и упоминания о нем, но более-менее осмысленного тест-драйва нет. Тем интереснее. Буду российским первопроходцем.
На этикетке мультяшный дьявол. Пожалуй этикетка не характерна для бельгийцев. Название напоминает итальянское написание.

ТТХ: 8 градусов ровно, изготовитель — известная пивоварня Джон Мартин С.А., похоже на тройной эль, но не факт. Посмотрим.

Разливаем в широкий бокал из под Chimay. Пена пытается выпрыгнуть из бокала: огромная шапка, очень плотная и стойкая, как пена для бритья. Цвет триппельный — светло-янтарный, мутный непрозрачный. Запаху тяжело пробиться через шапку пены. Но улавливаются фруктовые, сладкие ароматы.
Вкус очень мягкий. Первые две фазы глотка — просто обводненная бархатность, а в послевкусие вступает полным составом ароматный букет сухофруктов, цветов, капелька меда. И уже после все это превращается в благородную пивную горечь. Она не резка, она благородна.
Основываясь на своем опыте, рискну назвать Диаболичи — трипелем. Он соответствует стилю и по технике и по вкусовым ощущениям.
Но, к сожалению, дьяволишко все таки пустоват, немного обводнен и местами «слишком давит на рецепторы». До траппистов недотягивает.
Хотел поставить 6/10, но сделал еще глоток. Да, все-таки 7/10 🙂

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий