Leute

Сегодня на тесте бельгийское пиво Leute. С одной стороны, это чистокровный, достаточно известный бельгиец, с другой — бок. В чем противоречие? Бок нельзя назвать характерным стилем для бельгийского пивоварения. И лично для меня, бок — неоднозначный стиль: отвращения не вызывает, но и полюбить его мне почему-то тяжело. Попробуем еще раз.

Да, бокал leute супероригинальный. У него нет дна. Вернее дно не плоское и стоять на ровной поверхности бокал не может. Поэтому ставить его можно только в специальную деревянную подставку. Один из самых интересных «стекляшек» в моей коллекции.
Итак, разливаем.

Шапка пены огромна, которая через пару минут оседает практически до нуля. Цвет напитка не мутный, темно-коричневый, но, в моем понимании, бок болжен бы быть потемнее. Запах информации практически не дает, за исключением той, что в напитке присутствует алкоголь. Ну и правда — 7,5%.
Пора пробовать.
Вкус слишком резкий: горечь темного солода, горелого пережаренного хлеба, мимолетная сластинка, которая тут, скорее не уместна, чем необходима. Все это вперемешку с привкусом алкоголя. Весь этот «компот» очень мощно начинает давить на рецепторы сразу с начала «пития». Резко прямо и бескомпромиссно. А запах при этом начинает казаться слишком приторным и спиртовым.
Может быть, я не силен в стиле «бок», но я от него жду все-таки чего-то бархатного и приятного, но граничащего с приторностью во вкусе. С leute эта картина совпала за исключением бархатности.

4/10 пить можно, но удовольствие сомнительное.

 

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий