Palm vs Palm Royale

Открываю новую рубрику VS сравнением заведомо отличных сортов бельгийского пива. Palm я уже описывал, он получил отличную оценку. Давайте попробуем понять, чем отличается классический Палм от «премиального» Палм Роял.

Итак, первое отличие в характеристиках: классический — 5,4 градуса, рояль — 7,5. Отличие в цвете первый — более темный. Оба не мутные. У Royal значительно более густая и стойкая пена. У классического Палма она практически отсутствует.
Запах у обычного — очень сдержанный, карамельный, а вот royale очень хорошо «бьет» в нос алкоголем. Интересно…
Вкус обычного все такой же питких, тягучий, почти без газа. Рояль более карбонизированный, во вкусе достаточно сильно ощущается содержание спирта. При этом, букета вкусовых ощущений в нем нет. Слишком много воды.
Итак. За что я полюбил Палм? За то что он достаточно питкий, но не такой скучный как какой-нибудь пилс: тут тебе и легкая ненавязчивая карамелька и еле уловимая сластинка и мимолетная горечь. А вот у рояля нет этой карамельки и слишком чувствуется алкоголь, что слишком сильно влияет на желание и возможность пить этого пива много. При этом, Рояль и смаковать нельзя. Слишком все просто и обводненно.
Итого: покупать Palm Royale смысла не вижу, а вот классический Palm, конечно не произведение искусства, но очень отличное пиво, которого можно выпить много с друзьями или запивать им различную еду, не опасаясь, что он «забьет» вкус блюда.
Палм побеждает Палм Рояль безоговорочно.

 

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий