Belhaven Robert Burns brown ale

 

Слишком много Бельгии. Сегодня попробуем британский эль от знаменитой пивоварни Белхэвен — Роберт Бёрнс.
После бельгийцев, содержание алкоголя в 4,2 градуса кажется смешным, но что тут поделать — это стандартные ттх классических британских элей.
Итак, на вид наш подопытный прозрачный и достаточно темный (обычно английские эли на тон светлее). Пена очень легкая непрочная ниточка, которая на глазах пропадает — тоже стандартно. А вот запах немного нестандартен. Эли в данной категории обычно бьют в нос свежестью и легким солодом, да так, что прямо хочется его выпить залпом.
Роберт Бернс же обладает довольно резким запахом, как будто пытается казаться более крепким, серьезным, «стронговым». Но нас не обманешь — на этикетке написано 4,2 — значит 4,2 🙂
Пробуем!
Как и подобает хорошим и прохладным элям — первый глоток равняется промерно трети пинты. Пьется очень хорошо, но это не заслуга, это стандарт для этой весовой категории. Вкус не водянистый, чем грешат многие его собратья. Очень приятный привкус хмеля/солода, отличная долгая горчинка на весь язык — гармония.

Вкусно и хорошо, но, по мне, много не выпьешь — слишком навязчивый вкус. Смаковать — да, а для пивной многолитровой посиделки, наверное, нет. А зачем смаковать шотландский эль, если есть бельгийцы? Вот тут и неувязочка, поэтому только

7/10

 

Поделиться:

Tags:

This article has 1 comments

  1. Алексей

    Сегодня зацепил бутылочку такую в магазине.Прочитал рецензию. Открыл бутылочку, в нос ударил аромат безалкогольного пива.На вкус-водичка( То ли я привык в последнее время к более насыщенным напиткам,то ли просто не моё.

Добавить комментарий